s
张序雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
新华保险健康险明年期交占比预计增到48% 将成立科技公司补短板
2017-12-16 来源: 沃保网 浏览: 1

  新华保险公布一系列数据:在保费结构方面,新华保险2017年前三季度,个人客户续期保费占比由2016年的58%增至70%,首年期交保费占首年保费的93.6%,两项核心指标意味着新华保险续期拉动模式已基本确立;在产品结构方面,2017年前六月,健康险保费占首年保费的比例达36.4%。

  会上,新华保险明确提出,经过两年的坚定转型,公司已经顺利达成 “十三五”规划中第一个阶段(转型期:2016-2017年)的发展目标,转型实践取得丰硕成果,并将从2018年开始进入以续期拉动为主要特征的发展期。

  2018年预计健康险期交占比将增至48%

  今年上半年,健康险在首年保费的产品结构中占比为36%,已成为主产品,新华保险董事长万峰表示,明年在首年期交中健康险占比将继续增长至48%,销售情况好的话将超过50%。

  未来六大寿险公司会逐渐将主流产品转向健康险领域,包括重疾险和医疗险。在万峰看来,134号文对2017年的行业影响不大,主要影响在于2018年的首年保费方面,但文件对健康险产品的发展呈现利好态势,因健康险恰恰符合险企发展保障型产品的方向。

  万峰预计六大公司的市场份额可能会进一步提升。他解释道,健康险的发展将引起行业中竞争理念、服务方式等方面的变化,它让服务者与客户之间产生大量交集,因此各家公司必须注重服务。同时和中小险企相比,大公司的规模优势也将显现。

  此外,新华保险在布局养老健康产业。新华保险副总裁黎宗剑表示,这些布局主要为寿险客户提供真正的多元化服务,但关键问题是如何让养老、健康产业与寿险主业协同发展。

  弥补短板 科技公司已到筹备的最后阶段

  从整个发展过程来看,万峰表示,IT技术的应用已成为新华保险的一项发展短板。新华保险副总裁杨征透露,新华保险已准备成立一家科技型公司,将与互联网业务相结合,目前已筹备至最后阶段,股东、条款等细节暂时不方便公示。

  随着技术进步,这种情况或将有所改变。下一步,新华保险将加快加大步伐在AI技术、互联网技术方面发力,进一步在销售端、客户端以及理赔服务方面加大投入。

  在投资领域,杨征表示新华保险倾向于在实体经济、结构调整、市场改革以及国家金融改革转型方面进行投入,其中不乏制造业、高科技软硬件技术、医疗养老产业等相关领域。

  

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196541个用户完善保障计划